«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
«Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений» (серия межиздат.)

«Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений» 1k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
Межиздательская серия.
:
...



* Козоводство. (2001) Учебное пособие

  • Козоводство. [Djv- 2.1M] Учебное пособие. Авторы: Александр Иванович Ерохин, Валентин Владимирович Соколов, Г.А. Куц, В.Д. Хромченков, В.И. Задумина.
    (Москва: Издательство МСХА, 2001. - Серия «Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений»)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Происхождение домашних коз (5).
      Классификация пород коз (6).
      Современное состояние козоводства в мире (13).
      Размещение коз разного направления продуктивности по континентам мира (17).
      Породы коз мира (23).
      Продукция козоводства (80).
      Молоко (80).
      Производство козьего молока в мире (82).
      Молочная продуктивность коз (83).
      Доение коз (85).
      Технические условия на сырье и пастеризованное козье молоко (88).
      Производство молочных продуктов из козьего молока (91).
      Экономическая эффективность производства козьего молока (93).
      Козлятина (94).
      Производство козлятины в мире (95).
      Мясная продуктивность некоторых пород коз (96).
      Рецепты некоторых блюд из козлятины (98).
      Козий пух (102).
      Продуктивность некоторых пуховых пород коз (103).
      Заготовительные стандарты на козий пух (104).
      Ческа пуха (105).
      Как связать пуховый платок (109).
      Шерсть козья (110).
      Шерстная продуктивность коз (110).
      Заготовительный стандарт на козью шерсть (111).
      Стрижка коз (113).
      Козлина (115).
      Производство козлин в мире (117).
      Технология выделки козьих шкур на хром (118).
      Как использовать козлину в домашних условиях (120).
      Племенная работа (123).
      Отбор (123).
      Подбор (125).
      Стандарты молочных, пуховых и шерстных коз (126).
      Как выбрать козу (130).
      Техника разведения (136).
      Случка коз (136).
      Козление (143).
      Выращивание козлят (146).
      Мечение коз (150).
      Племенной учет (151).
      Корма, кормление и содержание коз (151).
      Особенности пищеварения у коз (151).
      Характеристика кормов для коз (153).
      Технология кормления и содержания коз (161).
      Нормы кормления и рационы коз (168).
      Болезни коз (174).
      Зооветеринарные правила предупреждения болезней коз (175).
      Инфекционные болезни (177).
      Микоплазменные инфекции (183).
      Инвазионные (паразитарные) болезни (184).
      Арахно-энтомозы (187).
      Незаразные болезни (189).
      Болезни обмена веществ (189).
      Болезни органов пищеварения (193).
      Болезни органов дыхания (196).
      Болезни воспроизводительной системы и молочной железы (197).
      Кормовые отравления (токсикозы) животных (198).
      Список использованной литературы (204).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Освещено состояние козоводства в стране и в мире; дана характеристика коз разного направления продуктивности и получаемой от них продукции; рассмотрены основные положения племенной работы, кормления, содержания, техники разведения коз. Описаны основные болезни коз.
Предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК, может быть полезно начинающим фермерам и тем, кто имеет коз в личной собственности.