«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Бекер Мартин Екабович

Мартин Екабович Бекер 4k

-

(1828)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
...латвийский микробиолог и биотехнолог, академик АН Латвийской ССР (с 1978). Окончил Латвийскую сельскохозяйственную академию (1953). Работал (1953-1962) в системе пищевой промышленности Латвийской ССР, с 1962 г. - в институте микробиологии АН Латвийской ССР. Основное направление научных исследований - биосинтез биологически активных веществ. Возглавлял работы по получению, кормовых концентратов витамина В2 и лизина, препаратов ферментов с амилазной и целлюлозной активностью, белковых концентратов из зеленой массы растений путем анаэробной ферментации растительных соков. Изучал различные аспекты анабиоза микроорганизмов: влияние условий культивирования на резистентность клеток при обезвоживании (регидратации), функциональные и структуральные изменения субструктур микробной клетки при этих процессах, обосновал модель «сухой биомембраны». Автор учебника «Введение в биотехнологию» (1978).
:
ЮП...




  • Введение в биотехнологию. [Djv- 1.8M] Авторизованный перевод с латышского И.А. Графф.
    (Москва: Пищевая промышленность, 1978)
    Предоставил Djv: ЮП, 2009
    • СОДЕРЖАНИЕ:
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге изложены основы микробиологического получения белковых а хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений а сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса.
В книге впервые систематизированы сведения по получению аминокислот, витаминов, липидов, микробных полисахаридов, по трансформации органических веществ. Для их производства служат отходы пищевой промышленности, которые не всегда рационально используются.