«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Бишоп К.Ф.

К.Ф. Бишоп 1k

(С. F.H. Bishop)

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
АЧ...




  • Бишоп К.Ф... Механизация производства и хранения картофеля. (Potato. Mechanisation and storage) [Djv- 3.6M] Авторы: К.Ф. Бишоп, У.Ф. Мондер (С. F.H. Bishop, W.F. Maunder). Перевод с английского А.С. Каменского. Под редакцией и с предисловием Геннадия Дмитриевича Петрова.
    (Москва: Издательство «Колос», 1983)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие к русскому изданию (3).
      Предисловие к английскому изданию (5).
      Введение (6).
      Глава 1. Проращивание картофеля (7).
      Введение (7).
      Приемка семенного материала на ферме (8).
      Контейнеры (8).
      Требования к условиям хранения (10).
      Вентиляция (11).
      Воздухоотвод (15).
      Изоляция (17).
      Освещение (18).
      Профилактическая обработка (19).
      Типы хранилищ для проращиваемого картофеля (20).
      Неполное проращивание (29).
      Перспективные направления (30).
      Выводы (30).
      Глава 2. Обработка почвы (32).
      Комья (32).
      Камни (33).
      Обработка (33).
      Культиваторы для предпосадочной обработки (34).
      Гребни при посадке картофеля (37).
      Средства измельчения и удаления камней (43).
      Выводы (48).
      Глава 3. Посадка (49).
      Типы сажалок (49).
      Механизм посадки и пригодность семян (54).
      Точность шага посадки (55).
      Норма высева (56).
      Ряды и их ширина (57).
      Типы и размеры бункеров (59).
      Норма высева и регулировка сажалки (60).
      Транспортировка семенных клубней (61).
      Транспортное оборудование (68).
      Организация работ при посадке (70).
      Глава 4. Внесение химических удобрений (72).
      Удобрения (72).
      Опрыскивание (74).
      Калибровка опрыскивателей (76).
      Внесение гранул (79).
      Обработка химикатами семенных клубней (82).
      Методы фумигации почвы (86).
      Глава 5. Орошение (88).
      Отзывчивость культуры на орошение (88).
      Источники воды и способы ее накопления (90).
      Система распределения (91).
      Ирригационное оборудование (93).
      Мобильные дождевальные установки (94).
      Глава 6. Уборка (98).
      Удаление ботвы (98).
      Ботвотеребильные аппараты (99).
      Картофелеуборочные комбайны (101).
      Отделение ботвы (110).
      Комкодробители (112).
      Сложные сепарирующие механизмы (116).
      Сортировальный стол (117).
      Калибровочные механизмы (118).
      Выгрузка картофеля (118).
      Бункер (119).
      Мешки и ящики (120).
      Выбор комбайна (122).
      Производительность комбайнов (124).
      Снижение повреждаемости клубней в полевых условиях (125).
      Аттестация повреждений картофеля (132).
      Глава 7. Транспортировка картофеля (135).
      Факторы, влияющие на чувствительность клубней к повреждениям (135).
      Транспортировка и выгрузка картофеля (137).
      Загрузка в хранилище (139).
      Сортировка в хранилище (144).
      Организация работ в хранилище (148).
      Выгрузка из хранилища (153).
      Глава 8. Подготовка к продаже (157).
      Загрузка линии (158).
      Осмотр (159).
      Калибровочные машины (163).
      Взвешивание и упаковка (167).
      Компоновка сортировальных линий (172).
      Глава 9. Хранение картофеля: вентиляция (176).
      Характеристики картофеля (176).
      Картофельный клубень (177).
      Вентиляционное оборудование (178).
      Типы картофелехранилищ (195).
      Глава 10. Хранение картофеля: обогрев, охлаждение и увлажнение (202).
      Психрометрия (202).
      Теоретическое определение времени охлаждения (205).
      Потери массы и увлажнение (206).
      Обогрев (210).
      Использование холодильных установок (213).
      Глава 11. Системы контроля (219).
      Словарь специальных терминов (220).
      Управление вентиляцией, использующей наружный воздух (222).
      Измерительная аппаратура (229).
      Выбор термостатов и гигростатов (232).
      Средства тарировки и установки аппаратуры (233).
      Примеры систем контроля (236).
      Глава 12. Выбор и экономическое обоснование тепловой изоляции хранилищ и меры предупреждения конденсации водяных паров (238).
      Потребность в изоляции (238).
      Используемые символы (238).
      Уровень изоляции (244).
      Предупреждение конденсации (248).
      Выбор изоляционных материалов (250).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге рассмотрены все основные вопросы, связанные с индустриальной технологией производства картофеля, - от подготовки семенного материала до уборки, хранения и товарной обработки клубней. Особенно подробно рассмотрены вопросы хранения картофеля. Проанализированы системы автоматического контроля и поддержания режимов хранения и экономические аспекты выбора изоляционных материалов при проектировании и возведении хранилищ.
Для специалистов-картофелеводов и работников заготовительных организаций.