«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Литвак Израиль Моисеевич

Израиль Моисеевич Литвак 64k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Литвак И.М... Систематический расчет продуктов свеклосахарного производства. [Djv- 2.1M] Автор: Израиль Моисеевич Литвак, Наум Яковлевич Ямпольский.
    (Киев, 1948. - Киевский технологический институт пищевой промышленности им. А.И. Микояна. Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности. Украинское отделение)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      От авторов (3).
      Предисловие (4).
      Введение (7).
      РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ В ПЕРВОМ ОБОРОТЕ
      Диффузия (9).
      Предварительная дефекация (11).
      Основная дефекация (12).
      Первая сатурация (12).
      Вторая дефеко-сатурация (16).
      Сульфитация сока (19).
      Выпаривание (21).
      Сульфитация сиропа (22).
      Первая кристализация (23).
      Пробеливание утфеля I-й кристалл (25).
      Вторая кристаллизация (30).
      Пробеливание утфеля II-й кристалл (32).
      Сводка результатов расчета в 1-м обороте (таблица 1). (36).
      Баланс сахара в I-м обороте (37).
      РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ ВО ВТОРОМ ОБОРОТЕ
      Клеровка желтого сахара (38).
      Сульфитация сиропа с клеровкой (41).
      Первая кристаллизация (43).
      Пробеливание утфеля I-й кристалл (45).
      Вторая кристаллизация (49).
      Пробеливание утфеля II-й кристалл (52).
      Сводка результатов расчета во II-м обороте (таблица 2) (57).
      Баланс сахара во II-м обороте (58).
      РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ В ТРЕТЬЕМ ОБОРОТЕ
      Клеровка желтого сахара (59).
      Сульфитация сиропа с клеровкой (62).
      Первая кристаллизация (64).
      Пробеливание утфеля I-й кристаллизации (66).
      Вторая кристаллизация (70).
      Пробеливаниа утфеля II-й кристаллизации (73).
      Баланс сахара в III-м обороте (78).
      Расчет выхода сахарозы и меляссы для установившегося процесса (79).
      Баланс сахара при установившемся ходе производства (81).
      Сводная таблица результатов расчета (таблица 3) (83).
      ПРИЛОЖЕНИЯ:
      1. Таблица известкового молока (табл. 4) (85).
      2. Таблица растворимости сахарозы (табл. 5) (86).
      3. Таблица для определения температуры утфаля II-й кристализации перед фуговкой в зависимости от плотности межкристальной патоки (табл. 6) (87).
      4. Нормы паточных раскачек в зависимости от плотности и доброкаче-чественности утфеля II-й кристаллизации (табл. 7) (88).
От авторов: Учитывая большую потребность в пособии для инженерно-технических работников сахарных заводов и проектных организаций, а также для студентов институтов и техникумов, готовящих специалистов сахарной промышленности, нами составлено настоящее руководство.
На конкретном примере показан ход систематического вычисления количества и качества продуктов на верстате сахарного завода. Расчет продуктов произведен в трех оборотах при этом показано влияние последующей переработки так называемых «вбросов» на качество и количество продуктов.
Результаты расчета в третьем обороте могут быть признаны достаточными для суждения о состоянии верстата при установившейся работе завода.
Пользуясь систематическим расчетом продуктов, легко вникнуть в суть технологического потока и понять значение качества и количества промежуточных продуктов, их влияние на выход готовой продукции и величину потерь сахара...