«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Мазуркевич Сергей Александрович

Сергей Александрович Мазуркевич 89k

-

(1964)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
...родился в 1964 году в городе Донецке. Имеет высшее юридическое образование. В 1988 году стал практиковать йогу. С 1990 года обучался в Харьковской Академии Йоги. С 1992 года по 1996 год возглавлял редакцию газеты «Филдви» и журнала «Философия движения», издававшихся Харьковской Академией Йоги. С 1998 года занялся литературной деятельностью. Автор более 25 книг. С 1998 года работает на телевидении. С 1998 года по 1999 год на харьковском телевидении вел программу «Коллекция мифов» (также эта программа выходила на других региональных телеканалах). С 1998 по 2000 год вел рубрику «Наши мифы» в программе «Витражи», выходившей на общеукраинском канале ISTV (ранее выходила на первом украинском национальном телеканале и телеканале «Интер»). С 2000-го по 2002 год на одном из харьковских телеканалов вел программу «Коллекция медицинских заблуждений». С 2003 года сотрудничает с творческим объединением «ЧИЗ». Автор формата и сценариев ряда телевизионных проектов.
:
...




  • Мазуркевич С.А. Кулинарные мифы. [Djv- 3.3M] Иллюстрации Э. Гринько.
    (Москва: Издательство ЭКСМО; Донецк: Издательство СКИФ, 2004. - Антология наших заблуждений)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2013
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Ананас (4).
      Арбуз (6).
      Биологически активные добавки (9).
      «Блестящие» фрукты (15).
      Блины (16).
      Борщ (18).
      Бульонные кубики и мясо (21).
      Вода (23).
      Вредны ли консервы? (29).
      Гарнир (32).
      Где хранить готовые овощные блюда? (32).
      Гречневая каша (33).
      Грибы (35).
      Гуляш (41).
      Десерт (42).
      Жарение во фритюре (43).
      Жареное мясо (44).
      Заблуждения о вине (45).
      Икра (75).
      Использование алюминиевой фольги (76).
      Йогурты (77).
      Какао (79).
      Капуста (80).
      Картофель (82).
      Каша (86).
      Квас (88).
      Кефир (91).
      Кисель (91).
      Колбаса (93).
      Консервирование (95).
      Коньяк (99).
      Кофе (102).
      «Крабовые» палочки (125).
      Кулинарные книги и Гаролд Макги (127).
      Куриные бульоны (130).
      Лимоны (133).
      Майонез (134).
      Макароны (136).
      Манная каша (139).
      Маргарин (142).
      «Медовые» мифы (142).
      Медные тазы и варенье (152).
      Микроволновая печь (153).
      Минеральная вода (155).
      Молоко (158).
      Морковь (166).
      Мороженое (168).
      Мясо: есть или не есть? (171).
      Овсянка (174).
      Огурец (180).
      «Оливье» (182).
      Пельмени (184).
      Петрушка и соль (187).
      Пиво (188).
      Плесень (198).
      Плов (199).
      Помидор (200).
      Посуда (203).
      Приправы, пряности и специи (212).
      Продукты в вакуумной упаковке (218).
      Рагу (219).
      Растительное масло (219).
      Рис 225
      Рыба (229).
      Сало (238).
      Сахар (239).
      Свежие овощи (246).
      Сгущенное молоко (248).
      Семечки (250).
      Сливочное масло (250).
      Сметана (258).
      Соки (261).
      Соль (266).
      Соя 273
      Супы (274).
      Сырые овощи (275).
      Текила (275).
      Тушенка (280).
      Уха 282
      «Фальшивый заяц» (283).
      Фрукты (284).
      Харчо (285).
      Хачапури (286).
      Хлеб (287).
      Хлопья: с молоком или без? (290).
      Хрен (290).
      Чай 293
      Чеснок (317).
      Что делать с пересоленным супом? (319).
      Шашлык (321).
      Шницель (322).
      Щавель (322).
      Яблоки (323).
      Яичная скорлупа (324).
      Яйца (326).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Еда может подарить вам здоровье и долголетие, а может - болезни и преждевременную старость. Все зависит оттого, что мы едим, как, сколько, с кем, что при этом думаем и в каком настроении готовим пищу. Поэтому очень важно иметь достоверную информацию о продуктах питания, их полезных свойствах и способах приготовления.
В предлагаемой Вашему вниманию книге собрано и проанализировано огромное количество современных мифов и заблуждений, связанных с питанием. Чтение этой книги будет для Вас не только увлекательным, но и полезным, ведь многое из прочитанного. Вы сможете применить на практике: научитесь выбирать качественные продукты питания, отличать их от подделок и правильно готовить вкусную и здоровую пищу.
От мифов и заблуждений - к реальному знанию, от знания к здоровью и долголетию!