«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Смолянский Борис Леонидович

Борис Леонидович Смолянский 41k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
...диетолог, доктор медицинских наук, профессор, автор 15 книг и более 300 статей, в том числе «Алиментарные заболевания», «Диетическое питание и кулинария в домашних условиях», «Справочник по лечебному питанию», «Религия и питание», «Нетрадиционное питание».
:
...




  • Смолянский Б.Л... Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров. [Djv-15.5M] Авторы: Б.Л. Смолянский, Ж.И. Абрамова.
    (Ленинград: Издательство «Медицина», 1984)
    Скан: AAW, обработка, формат Djv: pohorsky, 2012
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Раздел I. Основы питания здорового и больного человека. Б.Л. Смолянский (4).
      Раздел II. Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества Б.Л. Смолянский (38).
      Раздел III. Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых Б.Л. Смолянский (62).
      Раздел IV. Принципы лечебного питания и характеристика лечебных диет. Б.Л. Смолянский (81).
      Раздел V. Организация лечебного питания. Б.Л. Смолянский (123).
      Раздел VI. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях. Б.Л. Смолянский (155).
      Раздел VII. Основы технологии лечебного питания. Ж.И. Абрамова (203).
      Приложения (277).
      Предметный указатель (294).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Авторы - заведующий кафедрой гигиены питания и клинической диетологии Днепропетровского мед. института д-р мед. наук проф. Б.Л. Смолянский и д-р мед. наук проф. кафедры технологии производства продуктов общественного питания Ленинградского института советской торговли им. Ф. Энгельса Ж.И. Абрамова. В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд. Представлены данные об устройстве, оборудовании и гигиене пищевого блока больниц, санаториев, профилакториев и диетстоловых.