«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Стахеев Игорь Васильевич

Игорь Васильевич Стахеев 1k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Стахеев И.В... Биотехнология малотоннажного производства микробного протеина. [Djv- 1.9M] Научное издание. Авторы: Игорь Васильевич Стахеев, Эмилия Ивановна Коломиец, Наталья Анатольевна Здор.
    (Минск: Издательство «Наука и техника», 1991)
    Скан, обработка, формат Djv: ???, 2008
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (4).
      1. Характеристика сырья для получения микробного протеина (7).
      2. Научные и технологические подходы к созданию малотоннажного производства кормовых дрожжей на основе нетрадиционных видов углеводного сырья (28).
      2.1. Современное состояние производства кормовых дрожжей и факторы, определяющие его эффективность (28). 2.2. Выращивание дрожжей на отходах картофелекрахмального производства в двухфазном потоке при повышенной плотности популяции (41). 2.3. Выращивание дрожжей на отходах картофелекрахмального и спиртового производства (51). 2.4. Выращивание дрожжей на коричневом соке растений и гидролизате зерноотходов (70). 2.5. Выращивание дрожжей на высококонцентрированных питательных средах (76). 2.6. Выращивание дрожжей Trichosporon cutaneum на среде с гидролизным лигнином и последрожжевой бражкой (79).
      3. Основы проектирования малотоннажных установок для получения дрожжевого протеина (87).
      3.1. Сырье и вспомогательные материалы (87). 3.2. Принципиальная технологическая схема производства жидких кормовых дрожжей (92). 3.3. Технологический процесс производства кормовых дрожжей (99). 3.4. Технологический и микробиологический контроль производства кормовых дрожжей (107). 3.5. Расчет основного технологического оборудования цеха жидких кормовых дрожжей (115). 3.6. Расход воды на технологические нужды (124). 3.7. Расход пара на технологические нужды (130). 3.8. Нормативы численности рабочих (132). 3.9. Перечень и количество реактивов для работы лаборатории в течение полугодия (136).
      4. Биотехнология грибного протеина и некоторые аспекты экологии (137).
      4.1. Научные разработки и технологические подходы (137). 4.2. Биотехнология глубинного культивирования съедобных базидиальных грибов (162). 4.3. Пути к созданию безотходной технологии получения грибною белка (185). 4.4. Ассоциативное культивирование микроорганизмов как способ повышения эффективности производства грибного протеина из растительного сырья (217). 4.5. Исследования Института микробиологии АН Беларуси в области биосинтеза микробного протеина (226).
      Заключение (231).
      Литература (233).
ИЗ ИЗДАНИЯ: На основе обобщения литературных и собственных данных анализируются способы получения белковой биомассы микробного происхождения из растительного сырья и рассматриваются некоторые технологические решения создания экологически чистых производств. Указываются пути интенсификации синтеза дрожжевого и грибного протеина. Показано, что многочисленные отходы сельского хозяйства и промышленности могут служить перспективным сырьем для получения микробной белковой биомассы, а для улучшения способов культивирования и создания экологически чистых производств необходимо применение новых технологических подходов. Обсуждается целесообразность создания цехов по переработке нетрадиционных видов углеводного сырья в дрожжевой белок. Приводятся исходные данные для их проектирования.
Рассчитана на биотехнологов, научных и инженерно-технических работников микробиологической промышленности, специалистов сельского хозяйства, а также аспирантов и студентов биологических и технологических вузов.