«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Василаки Анна Федоровна

Анна Федоровна Василаки 104k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Василаки А.Ф... Лечебное питание в домашних условиях. [Djv-Fax-11.4M] [Pdf-Fax-12.8M] Авторы: Анна Федоровна Василаки, Инна Карловна Сивохина. Художник: Л. Павлова.
    (Кишинев: Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1983)
    Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv-Fax, Pdf-Fax: mais, 2020
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      От авторов (3).
      БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (4).
      СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ (19).
      КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (24).
      ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ (43).
      Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (43).
      Хронический гастрит (61).
      Болезни оперированного желудка (68).
      Хронический энтероколит (78).
      Запоры (92).
      Заболевания желчного пузыря (97).
      Постхолецистэктомический синдром (106).
      Заболевания печени (109).
      Заболевания поджелудочной железы (112).
      Атеросклероз (123).
      Гипертоническая болезнь (129).
      Хроническая сердечно-сосудистая недостаточность (138).
      Ревматизм (141).
      Ревматоидный артрит (143).
      Заболевания почек (145).
      Бронхиальная астма (158).
      Нагноительные процессы в легких (162).
      Туберкулез (164).
      Железодефицитная анемия (169).
      Подагра (171).
      Ожирение (176).
      Сахарный диабет (183).
      Питание при пищевой аллергии (194).
      ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ СРЕДНЕГО И ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА (200).
      ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ (206).
      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ (220).
      ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД (234).
      ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ НА РАЗЛИЧНЫЕ ДИЕТЫ (271).
      ПРИЛОЖЕНИЯ (286).
      УКАЗАТЕЛЬ ДИЕТ (305).
      РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА (305).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Из каких компонентов состоит пища? Какую роль в здоровье человека играют те или иные пищевые вещества? Как нужно питаться, если ты болен?
На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответ в книге главного диетолога Министерства здравоохранения МССР А.Ф. Василаки и сотрудника Центрального института усовершенствования врачей доцента И.К. Сивохиной.